민들레 효능

2021년 09월 07일 by b48bxk

    목차 (Content)

민들레 효능

티비를 보니까 민들레가 그렇게 좋다고하더라구요 전 사실은 민들레가 약재라는걸 첨으로 알았어요 민들레는 따뜻한 봄에 뿌리를 캔다음 국이나 나물로 요리를 한다고해요 쓴맛이 강하게 나서 데쳐서 먹는것이 좋답니다 약재로는 안쓰이는 부분이 없다고합니다 꽃이 피면 따서 햇볕에 말려 작게 조각을 내서 사용한대요 흰즙 부분엔 타라크세롤이 많구요 꽃이 안엔 루테인이 많대요

민들레의 해독효능은 유명해요 그래서 간기능을 개선시켜준다구~ 실리마린이 들어 있어가지고 간 세포막을 건강하게 만들고 간세포가 재생되도록 유도해주고 알콜분해를 도와줘서 숙취로 힘들때 좋다고합니다 이제는 술마시구나선 민들레를 찾아야겠어요! 콜린이 풍부하여 간 속에 지방이 늘어나는것을 예방하구요 지방을 분해되게한대여~ 담즙의 분비가 잘되게 해주기도한대요

요즘에는 위와 장에 좋다는것이 알려져 사랑받고있답니다 위장기능을 활성화시키구여 장염이라든가 위염을 낫도록한대요 또한 각종 염증 질환에 효과를 볼수있대요 생풀을 환부에 붙이면 유방염에 좋대요 감기로 열이 날때 해열작용을 해주기도하죠~ 몸에 좋은 민들레! 잘만 먹게되면 넘 좋을것 같네용~

댓글