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도라지의 효능
도라지는 따뜻한 성질을 가진 인삼과의 식물로 사랑을 많이 받고있는데여 도라지는 반찬으로 만들어 많이 먹게되는것 같은데요 특유의 쓴맛때문에 꺼리시기도하는데요 물에 충분히 담갔다가 요리하게되면 쓴맛이 없어진다고해요 도라지는 기관지에 좋은걸로 유명한데여 사포닌이 많이 포함되어 점막분비를 촉진시키고 가래가 사라지게하구요 호흡에 답답함이 느껴질때 먹게되면 도움이 된대요~!
배쪽의 기운이 차가운걸 바꿔줘서 기침이 멈추게 해주고 담을 푼다고해요 또한 폐를 튼튼하게 만들어주고 면역력을 상승시켜 감기등에 정말 좋다고하더라구요~~ 장기간 도라지를 섭취하면 기관지가 튼튼해질듯한데여 그래가지고 감기가 심할땐 도라지를 권하나봐요 이외에 여러 효과들을 살펴보면요! 우선 철분이 많기때문에 빈혈이 예방되구요~ 칼슘도 많이 들어서 골다공증도 예방한다고합니다 섬유질이 풍부해 변비를 낫게하고 장을 건강히 만들어주며 항산화작용도 하기때문에 피부가 좋아지고 노화도 막아진대용~
효과를 이렇게 살펴보니 꼭 먹어야할것 같은 기분이! 혈액이 잘 순환되도록해주어서 각종 성인병도 예방해준다니 건강에 진짜 좋은것 같아여 건강때문에 드시려고한다면 매일 섭취할수 있게 환이나 가루같은걸로 드시는거 추천합니다!
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