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땔수없는 밀가루와 글루텐
현대의 사람들에게는
글루텐이란 비만이 되어가는 원인을 주고
병을 발생시킨다고
인식하고 있어요
글루텐의 문제점을 첨으로 밝힌것이
셀리악병이 원인이에요
셀리악병이란 우리의 소장내부에서 나타나는
알레르기 증상이에요
이병의 증상을 보이는 사람은
글루텐을 먹으면 소장의 흡수기능이
갑자기 떨어져요
하지만 글루텐프리의 음식을 접하면
어떤 알러지도 없어요
우리나라사람한데는 거의 발병하지 않아서
전혀 걱정이 없어요
글루텐의 막연한 인식은
비만하고 아주 관계가 깊어요
밀가루때문에 살이 많이 찐다는
소문이 있지만
사실 살찌는 원인은
밀가루요리를 할때 같이 넣는
갖가지 첨가물때문이랍니다
실제로 밀가루 요리를 안먹고
허리사이즈가 줄었다는 사람은
밀가루요리에 첨가되어 있는
버터랑 우유등을
자연적으로 섭취하지 않아서에요
오히려 글루텐프리 냉동식품들은
일반 냉동식품들과 견주어
콜레스텔롤지방의 포함정도가
엄청나게 많답니다
글루텐프리 제품의 맛을 보완하기 위해서
나트륨을 더 첨가해야
그나마 맛을 낼수 있기 때문이랍니다
밀가루 음식의 매력은
찰지고 쫀득한 식감이에요
식감은 글루텐으로부터 처음 나오기 시작하는건데
글루텐프리음식은 물컹거려서
또 먹기가
힘들어요
현대의 사람들에게는
글루텐이란 비만이 되어가는 원인을 주고
병을 발생시킨다고
인식하고 있어요
글루텐의 문제점을 첨으로 밝힌것이
셀리악병이 원인이에요
셀리악병이란 우리의 소장내부에서 나타나는
알레르기 증상이에요
이병의 증상을 보이는 사람은
글루텐을 먹으면 소장의 흡수기능이
갑자기 떨어져요
하지만 글루텐프리의 음식을 접하면
어떤 알러지도 없어요
우리나라사람한데는 거의 발병하지 않아서
전혀 걱정이 없어요
글루텐의 막연한 인식은
비만하고 아주 관계가 깊어요
밀가루때문에 살이 많이 찐다는
소문이 있지만
사실 살찌는 원인은
밀가루요리를 할때 같이 넣는
갖가지 첨가물때문이랍니다
실제로 밀가루 요리를 안먹고
허리사이즈가 줄었다는 사람은
밀가루요리에 첨가되어 있는
버터랑 우유등을
자연적으로 섭취하지 않아서에요
오히려 글루텐프리 냉동식품들은
일반 냉동식품들과 견주어
콜레스텔롤지방의 포함정도가
엄청나게 많답니다
글루텐프리 제품의 맛을 보완하기 위해서
나트륨을 더 첨가해야
그나마 맛을 낼수 있기 때문이랍니다
밀가루 음식의 매력은
찰지고 쫀득한 식감이에요
식감은 글루텐으로부터 처음 나오기 시작하는건데
글루텐프리음식은 물컹거려서
또 먹기가
힘들어요
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