- 목차 (Content)
언제나 먹을수있는 매실
바람이 쌀쌀히 불어오니 아이들이 기침을 많이 하네요 약도 업고 이때 생각이 많이 나는것은 역시 매실이 생각이 나지요
따라서 매살을 물에 섞어서 아이들에게 주면 아이들은 편히 마신답니당 모두가 서서히 배가 스스로 낳아집니다
매실의 종류에는 청매실 홍매실이 있는데여 둘다 사서 각기 담가 놓아도 다른 두가지의 맛들을 드실수있지용 매실을 깨끗히 정리를 잘하고 정리한 매실과 같이 설탕을 잘 넣는다면 정말 간단하고 좋은 매실담그랍니다 이렇게 100일을 두면 맛있고 언제나 먹을수있는 매실액기스가 완성이 된답니다
매실은 알다시피 몸이 건강해지는데 좋은 성분을 가지고 있어용 몸에 좋은 알칼리성 식품이라서 피가 나쁜 산성화가 되는 현대인의 문제를 도와주는 일을 하지요 그리고 또 살균과 향균작용을 도와 식중독을 예방하기 때문에 음식이 상하기 쉬운날에는 꼭 필요한 몸에 정말 좋은식품이랍니다 매실은 그리고 간기능의 회복과 위장운동의 촉진 빈혈과 변비 치료제도 됩니다 여자들의 피부미용에도 좋다고 하지요 우리가 잘 아는 매실의 좋은점은 정말 짱이랍니다 여름에 많이 담아놓으면 겨우내내 동안에 맛있게 먹는 매실을 잘 보관을 하면 건강하게 드십시요
댓글