토제종다래 따러가염~

2021년 07월 07일 by b48bxk

    목차 (Content)

토제종다래 따러가염~ 요즘 과일을 말리다 보니 과일값이 너무 많이 드네요~ 키위 사과 감 바나나 망고까지 ㅋㅋ 전에는 과일을 먹기도 바쁜데 왜 말리지는 의아햇는뎅 한번 말리는 중독이 됐는지 계속 말리게 되욤~ 과일을 말리니 더 많이 먹게 되더라구요~

마트에서는 토종다래 안팔죠 키위는 양다래고 우리나라것을 토종다래라고 부른데요. 키위보다 훨씬 작은 크기에 크기도 외모도 매실 친구네욤 진귀한 산열매라 흔하지도 않네욤 한번도 직접 본적이 없네욤.

당도도 매우 높아서 과일의 지존이네욤. 껍질째 한입에 속~ 따서는 바로 먹지 않구요 몇일 지나고 드세욤~ 가지나 잎은 버리는것이 아니구요 잎은 차로 끊여마시고 항알레기물질이 있어 아토피나 비염에 좋데욤

다래는 어떻게 먹을까요?? 알알이 따서 발효액을 만들까염~ 설탕많이 넣지마세욤~ 워낙 당도가 높아요 맛있는 다래는 잼으로도 변신해욤~ 키위랑 달리 표면이 매끄러워서 방울토마토처럼 한입에 넣어 먹기도 좋은 우리 고유의 과일이네욤~

댓글